Monitoring - Serviceverträge
Was bedeutet Monitoring?
Beim Monitoring geht es um die Überwachung, der mithilfe der Gefahrenanalyse und des HACCP-Konzeptes festgelegten Kontrollpunkte. Durch das Monitoring soll eine Abweichung vom Grenzwert erkannt werden. So können geeignete Maßnahmen zur Korrektur getroffen werden (Lenkung), bevor es zu einer Beeinträchtigung der Prozess- oder Produktsicherheit und der Hygiene kommt.
Erstellung eines Köderplans
- Festlegung und Kennzeichnung von nummerierten Kontrollpunkten und Zuordnung in einem Grundrissplan des jeweiligen Objekts.
- Bei Zusatzbeköderung im Rahmen von Bekämpfungs- und Sonderaktionen ist ein entsprechender Zusatzplan zu erstellen, der sich immer auf dem neuesten Stand befindet.
- Anhand des Planes oder einer angehängten Legende muss eine Köderidentifizierung jeder Box möglich sein.
- Im Lageplan sind alle installierten Monitoringsysteme erfasst. Er ist übersichtlich geführt, so dass es einem Außenstehenden nachvollziehbar ersichtlich ist, wo in dem Objekt welches System installiert ist.
- Wechsel von Wirkstoffen muss angezeigt werden.